PRIVACY POLICY 個人情報の取り扱いについて

個人情報の取り扱いについて

株式会社Qript(以下「当社」という)は、次のとおり個人情報保護方針を定め、全てのスタッフに徹底を図っています。なお、「個人情報」、「個人データ」および「保有個人データ」とは個人情報保護法上の用語例と同様とします。

  1. 当社は、個人情報を取り扱う際に、個人情報保護法をはじめ個人情報保護に関する関係諸法令などに定められた義務、および、本プライバシーポリシーを厳正に遵守することを誓約します。
  2. 当社は、利用目的をできる限り特定したうえ、あらかじめご本人の同意を得た場合、および法令により例外とされる場合を除き、下記利用目的の範囲内でのみ、個人情報を取り扱います。(ご本人とは、その個人情報によって識別される特定の個人をいい、以下も同様とします。)
    1. 利用者が購入された商品に関する情報提供のため
    2. 当社が取り扱う新商品・サービスに関するお知らせ・特典などのご案内を行うため
    3. 利用者からのご質問、お問い合わせに対応するため
    4. 利用者への連絡を行うため
    5. 利用者へのメールマガジン配信のため
    6. 当社が取り扱う商品・サービスの改善や新サービスの開発などに役立てるため
    7. 当社サービスに関して、個人を識別できない形式に加工した統計データを作成するため
  3. 当社は、個人情報を取得する際には、適正な手段で取得するものとし、法令により例外とされる場合を除き、利用目的を、あらかじめ公表するか、取得後速やかにご本人に通知または公表します。但し、ご本人から書面(電磁的記録を含みます。)で直接取得する場合には、あらかじめ明示します。
  4. 当社は、取り扱う個人データを、利用目的の範囲内で正確・最新の内容に保つよう努め、また、安全管理のために必要・適切な措置を講じ、従業者および委託先を監督します。
  5. 当社は、法令により例外として扱われるべき場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ることなく、個人データを第三者に提供しません。
  6. 当社は、保有個人データにつき、法令に基づき、法定の事項を本人の知りうる状態(本人の求めに応じて遅滞なく回答する場合を含みます。)に置くとともに、ご本人からの開示、訂正などに応じます。
  7. 当社は、取り扱う個人情報につき、ご本人からの苦情に対し迅速かつ適切に取組み、そのための体制整備に努めます。
  8. 当社は、取り扱う個人情報について適正な内部点検を実施するなどして、本保護方針などの継続的な改善に努めます。
  9. インターネット上でのデータ送信は必ずしも安全とは限りません。当ポリシーをご承諾いただき、利用者側で責任をもって個人情報の送信をお願いします。

制定:平成16年9月15日
改定:平成29年5月1日
代表取締役 寺嶋 正浩

個人情報保護法に基づく公表などについて

株式会社Qript(以下「当社」という)は、次のとおり個人情報保護方針を定め、全てのスタッフに徹底を図っています。なお、「個人情報」、「個人データ」および「保有個人データ」とは個人情報保護法上の用語例と同様とします。

  1. 個人情報を取得する際の利用目的(法第18条第1項、第2項)プライバシーポリシー2.記載のとおりです。
  2. 個人データの第三者提供当社は、法令により許容される場合を除き、個人データを第三者に提供いたしません。
  3. 保有個人データの利用目的など(法第24条1項第1号、第2号)
    1. 個人情報取扱事業者の名称:株式会社Qript
    2. 保有個人データの利用目的:前記1.記載の利用目的に同じ
  4. 保有個人データの開示などの求めに応じる手続(法第24条第1項第3号、法第29条)
    次の連絡先宛にてご照会ください。所定の手続・手数料などをご説明のうえ、開示など申出書式を郵送にてお送りいたします(当社所定の手続などに則さないお求めには応じかねます)。
    会社名
    株式会社Qript
    住所
    大阪市中央区南船場3丁目7番27号 NLC心斎橋7F
    MAIL
    isms@qript.co.jp
    電話
    06-6210-2592
    受付時間
    10:00~17:00(土・日・祝日その他当社休業日を除く)
  5. 個人情報の取扱いに関する苦情の申出先など(法第24条第1項第4号、施行令第5条、法第31条)
    1. 個人情報の取扱いに関する苦情の申出先
      上記4.のとおりです。
    2. 認定個人情報保護団体の名称および苦情の解決の申出先
      現在、当社は、いずれの認定個人情報保護団体の対象事業者ではありません。
CONTACTお問い合わせはこちら